Перейти на сайт питомника  
Форум питомника RUS CRIMSON EMPAER
АвторСообщение





Пост N: 1387
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 16:57. Заголовок: Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)


Делимся рецептами вкусных блюд на НГ



Приближается мой День Рождения... 6 декабря...
Китайская Хохлатая это собака, которая способна разтопить самое каменное сердце!
http://Chinapuppy.narod.ru
http://chinapuppies.forum24.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Пост N: 4398
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 20:44. Заголовок: Антошка :sm36: Олад..


Антошка Оладушки я пробовала Маришкины!!! Это что-то невообразимое!! Вкуснотища!!!!
Свет Выглядит аппетитно!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4403
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:33. Заголовок: Лиса И субботу и вос..


Лиса И субботу и воскресенье пекла!!! Все получилось!! Мариша,спасибо!!! Правда сын теперь требует их печь всегда!! Одно радует- они так быстро готовятся!!Маришечка , ты просто находка!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 544
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 18:30. Заголовок: Свет Очень красивый..


Свет
Очень красивый торт!!! На Рождество самое то!!!!

Лиса пишет:

 цитата:
У Женьки любимые супы -луковый и сырный!


А я люблю шпинатный Но сырный тоже моя любовь, только я его по-простому делаю.
Вот рецептик:
Сварить бульон из говядины/телятины ( беру кусочек грудинки, после варки нарезать кубиками и в бульон) или куриных крылышек ( на кастрюльку беру 6-8 штук, разрезаю на три части, краешки крыльев выкидываю). Я люблю говяжий, так как вкус от бульона совершенно другой.
Дальше нарезать мелко лук, добавить картофель соломкой, через 15-20 минут (чтобы картофель был готов), затем беру 0,5 кг плавленого сыра, покупаю для этого Янтарь или Плавленый сыр Легкий с ароматом креветок. Размешать до однородной консистенции. Затем присолить и добавить орегано... вкуснооооо

А я вот поглядела по телику, говядину на НГ есть вроде нельзя... думаю может уточку приготовить? Ну и салатиков необычных Тут вот Ирина выложила "Апельсинки", надо пробовать

Дом, милый дом....

Я пригласил Куклачёва на огонёк.
Мы мило беседовали с кошками,
А они неспеша ели его жесткое мясо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4407
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 09:38. Заголовок: tykees :sm36: А с п..


tykees А с плавленным сыром вообще супы сказка получаются!!! Я их обожаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4920
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 10:49. Заголовок: Вот воскресный отчет..


Вот воскресный отчет
Завтрак

Обед





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3253
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 11:24. Заголовок: я фоток не вижу :sm..


я фоток не вижу Маришка, чего вкусного было?

Мариш, если не сложно, нигде не могу найти рецепт твоего холодца..помню был...хочу на новый год сделать холодец и заливной язык, как у тебя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4921
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 11:50. Заголовок: ghosty пишет: Мариш..


ghosty пишет:

 цитата:
Маришка, чего вкусного было


Оладушки , булочки , луковый суп и уточка с капустой
Холодец
1 кг говядины , 1 голяшка, 1подбедерок
Залить на 3 часа холодной водой , промыть и варить без бульканья 8-10 часов , за 2 часа до конца варки положить соль, душистый перец , лук . чеснок и лаврушку . Остудить , мясо мелко порубить , разложить по тарелкам и залить бульоном , поставить на холод и через 2 часа лопать с хреном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 12:10. Заголовок: Лиса Спасибо :sm19: ..


Лиса Спасибо
Уточка вкусная получилась?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4925
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 12:43. Заголовок: ghosty пишет: Уточк..


ghosty пишет:

 цитата:
Уточка вкусная получилась?


Офигенная!!!!!!!!!!!!!!!Вкус и запах детства! Как у бабушки на Новый Год

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3258
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 12:54. Заголовок: Лиса пишет: Офигенн..


Лиса пишет:

 цитата:
Офигенная!!!!!!!!!!!!!!!


А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4927
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 13:00. Заголовок: ghosty пишет: А ты ..


ghosty пишет:

 цитата:
А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь


как ты написала . так и делала , только еще горчицей перед медом натерла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4928
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 13:34. Заголовок: Язык Отварить язык ..


Язык
Отварить язык в небольшом к-ве воды , чтобы только покрывала язык , варить до мягкости , время зависит от велчины , в среднем -1,5 2 часа. Перед окончанием (минут за 20 ) посолить и положить специи . Вынуть из бульона , положить под проточную холодную воду и через пару минут снять кожу , отлить бульона (процеженного ) столько , сколько надо для заливного ,чтобы закрыл язык и овощи , остудить и влить зараннее набухший и растопленный желатин , положить в глубокое блюдо красиво порезанный язык , морковочку отварную , яйцо и петрушку и залить бульоном с желатином .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4411
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:38. Заголовок: Лиса Все!!! Хана раб..


Лиса Все!!! Хана работе!! Когда такое читаешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2104
Откуда: Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:55. Заголовок: Лиса Только что уви..


Лиса
Только что увидела...

Мариш, как супчик???? Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), вот потренировалась на таких булочках с корицей, их полегче готовить.



И еще. Марин, вот в классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов????



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2105
Откуда: Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:01. Заголовок: tykees пишет: сырны..


tykees пишет:

 цитата:
сырный тоже моя любовь



Я практически так же делаю, только еще или грибы или креветки добавляю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3262
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:05. Заголовок: Антошка пишет: Хочу..


Антошка пишет:

 цитата:
Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу),


У меня меренги не получились...я сделала тесто с указанным кол-вом муки, оно было жидкое..с рук стекало...досыпала еще муки, стало погуще но липко-противное....подождала час - не подошло...досыпала муки...тесто стало шариком, от рук отходило, но опять отказывалось подходить. Хотя я не совсем представляю как и куда оно подходить должно Вобщем этот жалкий шарик раскатала, залила туда меренгу, пока скатывала в рулет половина меренги вытекла обратно, а пока разрезала вытекли и остатки меренги Получилось всего 6 булочек Короче вова ЭТО ел, запивая огромным кол-вом чая. Потом попросил больше не печь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3264
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:09. Заголовок: Антошка Теперь бью с..


Антошка Теперь бью себя по рукам, чтоб не спросить у тебя рецепт булочек с корицей


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2106
Откуда: Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:15. Заголовок: ghosty Сдобные було..


ghosty
Сдобные булочки с корицей. Сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 250 гр.
Мука 600-800 гр.
Яйца 2 шт. + желток
Сливочное масло 150 гр.
Корица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Соль щепотка
Приготовление:

На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
Края рулетов защипнуть.
Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
Дать булочкам подотойти около 30 минут.
Верху булочек смазать желтком.
Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки

Только мне кажется, что не по 4 см, а поменьше надо делать кусочки и пореже их класть ( на 2 противня получится), а то они увеличиваются прилично так.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4930
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 17:22. Заголовок: Антошка пишет: клас..


Антошка пишет:
[quote]классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов????
Галочка . Ромейн хрустит и имеет пряный вкус , в Цезарь главное положить правильную заправку
Суп прошел на ура!!!!!!!!!!!!Женька тебе передал огромное спасибо! Булочки у тебя вышли шикарно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4931
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 17:23. Заголовок: ghosty Наташ , я ду..


ghosty
Наташ , я думаю была проблема с подьемом теста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2109
Откуда: Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 17:39. Заголовок: Лиса :sm19: :sm19..


Лиса

Напиши, пожалуйста, как ты Цезарь делаешь.
Кстати о гарнирах! Делаете картофельное пюре, укладываете его в высокую горку, вокруг горки кусочки мяса, на вершину кладете половинку яичной скорлупы, в нее наливаете спирт, свет выключается и вносится блюдо с подожженнным спиртом. Эффектно! Особенно в Новый Год! ( идея Бориса Бурды, называется вулкан "везувий")



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4934
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 18:39. Заголовок: Цезарь Салат Ромейн..


Цезарь
Салат Ромейн рвем руками , перец желтый мелко режем , огурец соломкой , филе курочки соломкой ,поперчить и обжарить на оливковом масле, белый хлеб режем на мелкие кусочки и в духовку зажариться , смочив оливковым маслом , сухарики класть перед подачей , чтоб хрустели .
Заправка
2 желтка вареного яйца растереть с2 чл горчицы ,выдавить зубчик чеснока,сок 1/2 лимона, 1 ч л уксуса 6%,100 гр оливкого масла , все размешать и залить салат , именно заправка дает настоящий вкус салату!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4352
Откуда: Германия-, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 18:57. Заголовок: Лиса Антошка Какую ..


Лиса Антошка
Какую вкуснятину показали! Все бы съела!
А мне пока нечем похвастаться, меню на НГ еще не придумала. Вот муж вернется - тогда напишу меню, а потом фотки покажу.
Хотя, уточка мне вполне по зубам

АПЧХИ НА МИР КИТАЙСКОЮ БАЦИЛЛОЙ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2110
Откуда: Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 19:03. Заголовок: Лиса Спасибо! А с а..


Лиса
Спасибо! А с анчоусами ты пробовала? Что лучше???
Свет
Я тоже на уточку запала!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4936
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 19:29. Заголовок: Антошка пишет: анчо..


Антошка пишет:

 цитата:
анчоусами ты пробовала


Я не люблю анчоусы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3266
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 20:33. Заголовок: ааааа...я Маришкины..


ааааа...я Маришкины фотки посмотрела...лучшеб не видела Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4938
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 10:16. Заголовок: ghosty пишет: Мариш..


ghosty пишет:

 цитата:
Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает


Это Тефалевская форма для запекания , она как протвень с высокими краями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 506
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 11:20. Заголовок: ghosty Сейчас прочит..


ghosty Сейчас прочитала как ты Вову булочками своими кормила...Наташа, извини,но ты так смешно написала, уже щеки болчт от смеха, особенно поравилось про запивание большим количеством чая.... я сейчас лопну от смеха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3317
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 16:59. Заголовок: Свет Вот это тортищ..


Свет
Вот это тортище! Сказочный!!!!
Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4355
Откуда: Германия-, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 18:15. Заголовок: Maria&Macho пише..


Maria&Macho пишет:

 цитата:
Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп!


Давай готовь, а то совсем тебя не слышно и не видно

АПЧХИ НА МИР КИТАЙСКОЮ БАЦИЛЛОЙ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет