Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1387
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.10.07 16:57. Заголовок: Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)
Делимся рецептами вкусных блюд на НГ
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4410
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 15.01.09 12:07. Заголовок: DMS Какая вкуснятин..
DMS Какая вкуснятина!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4494
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.01.09 13:49. Заголовок: ghosty Тебе, Наташка..
ghosty Тебе, Наташка, респект !!! За рецептик !!! Я бы в жизни такое не взялась делать !! Летавица Ага !! Вкусно получилась !! Я посмотрела , как твоя мамуля готовила и решила дерзнуть !!! Токо вот проблема была, как правильно ее разрезать ! Этот момент я у Маринки прошляпила ! Ну ноги ,крылья - я выпилила ножом пилкой!! А вот грудку приныкала и дала остыть и в холодильник !! А на следующий день - грудку холодную порезала тоненько и с черносливом тушеным в утке , тоже остывшем подала, как отдельное блюдо и еще слегка гранатовых зернышек накидала !! Очень вкусно было !!! Очуметь !
|
|
|
|
| |
Пост N: 4495
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.01.09 13:55. Заголовок: Свет Первым дело все..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3400
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.01.09 23:33. Заголовок: Мой послерождественс..
Мой послерождественский птиц
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5086
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 17.01.09 10:43. Заголовок: ghosty Как хорош тв..
ghosty Как хорош твой птиц !!!!!!!!!!!!!!!Прямо перламутровый весь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты такая молодец , половину форума научила такую вкуснотень приготовитьна НГ
|
|
|
|
| |
Пост N: 4501
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.01.09 19:00. Заголовок: Точно !!! Присоединя..
Точно !!! Присоединяюсь к сказанному !! Наташка, спасибо тебе !!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3403
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.01.09 21:53. Заголовок: Лиса DMS Ой, вогнали..
Лиса DMS Ой, вогнали в краску
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5089
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 19.01.09 10:19. Заголовок: ghosty Я слюной зах..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3406
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.01.09 10:22. Заголовок: Лиса Маршка, еслиб ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5095
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 19.01.09 10:55. Заголовок: ghosty Ну тогда точ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1629
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 19.01.09 16:19. Заголовок: DMS Маринка, тольк..
DMS Маринка, только что только что уточку твою увидела КАК Я ЕЕ ХОЧУ Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5099
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 19.01.09 16:50. Заголовок: Nataly пишет: Своим..
Nataly пишет: цитата: | Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного |
| Ты уже на своем пути истинном скоро будешь от дуновения ветра перемещаться , а ну срочно едь ко мне , хоть откормлю чуток
|
|
|
|
| |
Пост N: 4505
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.09 15:28. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3459
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.02.09 11:43. Заголовок: А у кого есть рецепт..
А у кого есть рецепт вкусного борща?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5184
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 01.02.09 20:27. Заголовок: Вернусь из Германии ..
Вернусь из Германии , напишу
|
|
|
|
| |
Пост N: 3461
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 09:12. Заголовок: Лиса пишет: Вернусь..
Лиса пишет: цитата: | Вернусь из Германии , напишу |
| Спасибо, буду ждать
|
|
|
|
| |
Пост N: 3525
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 02.02.09 10:29. Заголовок: ghosty В борще,главн..
ghosty В борще,главное бульон!!! (Можно и посный сварить, но он проигрывает) Вариш на очень маленьком огне часаполтара-два кусом мяса на косточке(свинина или говядина). За это время, нарезаешь мелко головку лука, обжариваешь до прозрачности в жиру(свином, или шкварки), мелко шинкуешь среднюю свеколину и большую морковку обжариваешь вместе с луком , и чтоб не пригорело, доливаешь понемногу бульон. Когда свекла уже почти мягкая, добавляешь перекрученные на мясорубке помидоры с чесноком( я люблю много), или разведённую томатную пасту. Я люблю кислый борщь, поэтому добавляю в томат сок лимона(можно немного уксуса). Пока, эта смесь на сковородке, доходит на медленном огне, чистишь картошку, режешь и кидаешь в бульон.Когда картошка сварилась, выливаешь помидорную смесь в бульён и пока варится, шинкуешь капусту( я люблю мног ). Даю капусте закипеть и выключаю(если варить,капуста слишком мягкая получается, не так вкусно) и в выключенный борщь, сразу насыпаю немного укропа порезаного, чеснока размятого, соль,перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться. Кушать со сметаной или маянезом и чесночными пампушками(или просто гренка с чесноком) На завтра, борщь всегда вкуснее(если остаётся ) Помоему ничего не забыла
|
|
|
|
| |
Пост N: 3465
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 10:56. Заголовок: о, спасибки :sm19: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3528
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 02.02.09 11:31. Заголовок: ghosty пишет: зато ..
ghosty пишет: Так, свари её и сдерай селёдку под шубой, свеклу с орешками ,маянезом и чесноком Свёкла с изюмом и яблоками(с немножечко маянезом). Вкусно и просто Потом писять будете розовым
|
|
|
|
| |
Пост N: 3466
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 12:16. Заголовок: Хихи...и не только п..
Хихи...и не только писять А собакам можно свеклу?
|
|
|
|
| |
Пост N: 46
Откуда: РФ, Красноармейск МО
|
|
Отправлено: 02.02.09 12:43. Заголовок: вера пишет: лавровы..
вера пишет: Вера, а лавровый лист когда убираете из борща ? Или оставляете в кастрюле ? ghosty пишет: ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4543
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 13:50. Заголовок: Kelt Лавровый лист м..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3467
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 14:10. Заголовок: Kelt пишет: ghosty,..
Kelt пишет: цитата: | ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ? |
| Я ссылочку на рецепт кидала, на предыдущей страничке. Острый перец обычно добавляю, 1 стручок, но в этот раз не клала, так как перца в магазине не нашла На открытом огне ни разу не делала сама лично, у друзей опыт был, говорят очень вкусно
|
|
|
|
| |
Пост N: 47
Откуда: РФ, Красноармейск МО
|
|
Отправлено: 02.02.09 14:35. Заголовок: DMS, ghosty, Спасибо..
DMS, ghosty, Спасибо ! ghosty, Нашла вашу ссылочку - этот рецепт я знаю, и тоже по нему готовлю , только кроме зиры добавляю еще и барбарис.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3470
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 14:49. Заголовок: Kelt пишет: только ..
Kelt пишет: цитата: | только кроме зиры добавляю еще и барбарис. |
| Да, я тоже одновременно с зирой сыплю барбарис, очень люблю его, и мяса кладу чуть больше, чем указано в рецепте. Вот нигде только не могу найти хорошего рецепта овощного плова..где-то пробовала..очень вкусно было..там курага вроде, изюм...
|
|
|
|
| |
Пост N: 48
Откуда: РФ, Красноармейск МО
|
|
Отправлено: 02.02.09 15:53. Заголовок: ghosty пишет: овощн..
ghosty пишет: Вот здесь не смотрели ? click here Там есть описание рецептов: Плов с черносливом и морковью Плов с сухофруктами и др Насколько они хорошие не могу сказать, тк по ним не пробовала готовить
|
|
|
|
| |
Пост N: 3529
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 03.02.09 09:16. Заголовок: ghosty пишет: А соб..
ghosty пишет: Я своим даю варёную, просто обажают!!!! Ну, покусочку, не целую свеколину. Ух, напомнили... СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю
|
|
|
|
| |
Пост N: 3475
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.09 12:52. Заголовок: вера пишет: СЛАДКИЙ..
вера пишет: цитата: | СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю |
| давай рецепт
|
|
|
|
| |
Пост N: 3532
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 04.02.09 08:57. Заголовок: ghosty пишет: давай..
ghosty пишет: У меня не получается так вкусно, как Ромкина бабушка готовила Сколько раз пробовала-не то... Но принцып приготовления такой- В чугунке на маленьком огне "маришь" сухофрукты в большом количестве жира (курага, чернослив,изюм, сухие яблоки и натёртую марковку),предварительно промыть их хорошо и даже можно немного подержать в воде. Тудаже добавляешь сахар, и немного(ложки2-3) мёда. Когда фрукты набухнут и жир станит почти коричневый, выложить в чугунок рис, зарание проваренный почти до готовности, добавить сок лимона и хорошо перемешать, затем разровнять, палочкой сделать в плове несколько дырочек и в них налить немного воды на дно, чтоб не прегорело, когда закипит, сделать маленький огонь и под крышкой довести рис до готовности. Можно добавить кинамон , но я не люблю его вкус, это на любителя. Бабушка добавляла, ещё лимонную цедру, но на мой фкус, это портит плов.Для меня она готовила без неё Если будешь готовить, поделись, как получится. Как борщь? Готовила?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3476
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.09 10:00. Заголовок: Да, борщ сварила, вк..
Да, борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, а у меня получился суп, вкусный, слегка напоминающий борщ
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|