Перейти на сайт питомника  
Форум питомника RUS CRIMSON EMPAER
АвторСообщение





Пост N: 2554
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 09:02. Заголовок: Домашнее консервирование, делимся рецептами!


Девочки, знаю конечно, что не все, но многие делают заготовки на зиму. Для меня, и думаю я не одна такая, эта тема на данный актуальна.
В инете, конечно, много рецептов, но хотелось бы найти новые, но испробованные и заведомо вкусные
Давайте делиться


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 2555
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 09:14. Заголовок: Рецепт огурцов, для ..


Рецепт огурцов, для тех кто любит не маринованные, а бочковые, солёные, но нет возможности хранить в погребе(это мой случай), закатываются под железную крыжку.
В трёхлитровую банку кладутся мытые специи: Укроп(зонтичный), хрен, вишнёвые и смородные листья, чеснок. Специи можно варьировать, по своему вкусу.
закладываются огурцы.
Рассол: 10 литров воды, поллитровая банка соли. кипятим и остужаем.
заливаем банки холодным рассолом и оставляем на 4 дня кваситься при комнатной темпиратуре.
Через 4 дня, сливаем рассол с банок, кипятим его, заливаем им банки и закатываем. при кипячении будет сильный кислый, квашенный запах(так и должно быть).
Переворачиваем банки верх дном и накрываем одеялом до полного остужения. Готово!
Рецепт проверен, закрываю так огурцы всегда, огурцы всегда получаются очень хрустящими и вкусными.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3956
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 09:24. Заголовок: Kumi Очень актуальн..


Kumi
Очень актуальная темка! Мы в этом году планируем закрывать баклажаны в аджике, лечо, салат с рисом (его можно есть как в холодном виде, так и в горячем). Вечером из дома рецепты напишу.
Хмм, после твоего рецепта задумалась про консервирование огурцов





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2556
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 10:52. Заголовок: Maria&Macho бу..


Maria&Macho буду ждать.
Салат "не на любителя", нравиться всем, без понятия как называется, сколько себя помню, столько его и делаем, а раньше и названий то толком никаких не было
3 кг помидор, крупными кубиками
1,6 кг огурцов, полукружочками, не сильно тонкими 0,5 см толщиной
6 шт перцев, соломкой
1 кг моркови, полукружочками, не сильно тонкими 0,5 см толщиной
1 кг лука, полукольцами
0,5 литра масла
1,5-2 ст. ложки соли(пробуйте, соль разная и "горки" у всех разные)))
1 ст. ложка уксуса (эссенция)
Всё в одну кучу!!!! варить 10-12 минут, закатать в стерильные банки.

Выход ~ 10-13 банок 0,5 л


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4898
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 10:56. Заголовок: Kumi а можно поподро..


Kumi а можно поподробнее про процесс закатывания? это как? я должна купить крышки и какой-то прибор?






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4899
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 10:57. Заголовок: и банки же надо где-..


и банки же надо где-то взять






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2557
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 10:58. Заголовок: Да крыжки и закатыва..


Да крыжки и закатывательную машинку они бывают разные, к ним прилагаются инструкции, там всё просто разберёшься, когда прочитаешь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2558
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:00. Заголовок: ghosty пишет: и бан..


ghosty пишет:

 цитата:
и банки же надо где-то взять


Ой немогу я с тебя хозяюшка
Лучше в гости приедь, я тебя угощу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2559
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:05. Заголовок: Перец в масле, этот ..


Перец в масле, этот рецепт, наверное многие знают, очень распространённый, потому что вкусный))) Но на всякий случай пишу...

Перец болгарский - 3 кг, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
Маринад: 1 литр воды, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки уксуса (эссенции), 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли. Вскипятить.
Перец кладется в маринад, кипятить 5 мин, перемешивая.
Сложить в стерильные банки, закатать железной крыжкой.

Выход ~ 7 банок 0,5л


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2560
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:17. Заголовок: Ещё один салат и буд..


Ещё один салат и буду работать
Анкл Бенс, готовиться очень быстро и очень просто, но это не мешает ему быть очень вкусным))) Я вообще лентяйка, поэтому стараюсь делать простые, но вкусные рецепты)))
2 кг кабачков, кубиками
10 шт помидор, кубиками
4 шт болгарского перца, соломка
5 шт моркови, крупная тёрка
10 шт лука, полукольцами
1 стакан сахара
2 сто ложки соли (тоже пробовать)
1 стакан раст. масла
1 ст ложка уксуса
0,5 литра воды
1 стакан томатной пасты.
воду, том пасту, соль, сахар, раст. масло смешать, как закипит, положить кабачки, через 5 мин блгарский перец и лук, через 5 мин, морковь, через 5 мин помидоры.
всё варить 15-20 мин.
в конце варки добавить уксус, вскипятить.
закатать в стерильные банки.


Выход ~ 8-10 банок 0,5л



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4900
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:38. Заголовок: Kumi пишет: Ещё оди..


Kumi пишет:

 цитата:
Ещё один салат и буду работать


не-не...не ходи работать






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1694
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:49. Заголовок: ghosty пишет: не-не..


ghosty пишет:

 цитата:
не-не...не ходи работать



Ой, и меня учи. Я прям зачиталась.

Kumi Катюш, как много я потеряла не попав к тебе в гости. Столько вкусностей... Щас быренько работу доделаю и побегу кушать.
Прям аж животик стонет, как вкусненького захотелось





Не самая злая кошка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1695
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:51. Заголовок: ghosty пишет: и бан..


ghosty пишет:

 цитата:
и банки же надо где-то взять




Во-во, девочки, пишите сколько банок и каких на выходе получается, а то ж за банками потом бегать





Не самая злая кошка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2562
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:23. Заголовок: Уже злая кошка пишет..


Уже злая кошка пишет:

 цитата:
пишите сколько банок и каких на выходе получается


Подписала в рецептах...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3957
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:29. Заголовок: Kumi Кать, ты прост..


Kumi
Кать, ты просто кладезь!
ghosty
Наташк, в ашане энтого добра!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4863
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:37. Заголовок: ghosty :sm64: :sm6..


ghosty Какая ты хорошенькая Наташка!!
Kumi Катюня - уважение !!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4903
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:37. Заголовок: Maria&Macho пише..


Maria&Macho пишет:

 цитата:
Наташк, в ашане энтого добра!


банок или огурцов?






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3959
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:38. Заголовок: ghosty ghosty пишет..


ghosty
ghosty пишет:

 цитата:
банок или огурцов?


Всего сразу В строгинском ашане всё завалено, огурцами, банками, крышками и машинками для консервации





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2563
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:54. Заголовок: ghosty пишет: банок..


ghosty пишет:

 цитата:
банок или огурцов?


Ой я нимагу
Я вот тоже в тот год поленилась банки крутить, решила, что всё сейчас можно купить, а потом всю зиму жалела, у бабулек и в магазинах покупала, но то это не нравиться, то то.... Своё вкуснее)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3960
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:45. Заголовок: Баклажаны в аджике


Помидоры-1.5 кг, баклажаны-1.5 кг, сладкий перец-0.5 кг, перец чили или горький-1 шт, чеснок-1 головка.
Все ингридиенты (кроме баклажан) прокрутить через мясорубку. К полученной смеси добавить 2 ст.л. соли, 200 гр.подсолнечного масла, 200 гр.сахара, 100 гр.9%уксуса и кипятить 5 мин.
Затем добавить нарезанные кружками баклажаны (с кожицей) и варить 15 мин.после закипания. Затем всё разложить по банкам. Выход-5 банок.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3961
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:54. Заголовок: Салат с рисом


Это просто супер-салат! Хочешь, ешь холодным, хочешь- горячим!
3 кг красных помидор, 1 кг лука, 6 шт сладкого перца, 0.5 кг моркови, 200 гр сахара, 200 гр.растительного масла, 1.5 стакана сырого риса, 1 ст.ложка уксуса, соль по вкусу.
Овощи порезать и варить 30 минут, затем добавить сахар, растительное масло, соль и рис и варить ещё 30 минут. Уксус добавить, когда смесь будет готова.
Выход- 6 банок по 700 гр.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2569
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 08:19. Заголовок: Maria&Macho Маш,..


Maria&Macho Маш, спасибочки, я как раз баклажановые рецепты ищу, а баклажаны не надо обжаривать???
А то у меня есть очень вкусный рецепт баклажанов, но там надо их колечками пережаривать, муторно слишком, чтобы на зиму заготовить два дня надо у плиты стоять жуть... поэтому на еду часто делаю а на зиму один раз только делала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3962
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 08:43. Заголовок: Kumi Кать, с баклаж..


Kumi
Кать, с баклажанами ещё салат есть, дома посмотрю!
Kumi пишет:

 цитата:
а баклажаны не надо обжаривать???


Нее, ты их просто кидаешь в смесь из овощей и всё вместе тушишь, а потом по банкам! Очень вкусно!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2574
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 09:25. Заголовок: Maria&Macho пише..


Maria&Macho пишет:

 цитата:
Очень вкусно!


Спасибки Маш!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 27
Откуда: Украина, Фастов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 13:49. Заголовок: Kumi отличная темка..


Kumi отличная темка!!! актуальная как нельзя больше!!! добавлю и я несколько своих любимых рецептиков консервирования.
помидорчики простые в собственном соку-
мелкие помидорки опускаем на несколько минуток в кипящую воду, вытаскивем и обдираем шкурку. очищеные помидорки складываем в баночки 1-0.5 литра, не затрамбовывая. Добавляем соль (на 1 л банку чайная ложка без верха, на 0.5 литра- пол чайной ложки) Сок помидоры пускают сами. накрываем металлическими крышками и ставим стерелизовать- 1 л банка- 12-15 минут после закипания, 0.5 л банка 7-9 мин после закипания. закатываем металлическими крышками, потом укутываем в одеяло и даем там остыть.
как показывает практика, в одну литровую банку ложится 1 килограмм помидорок.

помидорки-половинки. СУПЕРСКИ ВКУСНЫЕ для любителей неострых помидоров.
помидоры должны быть мясистыми. Это главный залог того, что будут вкусными. Но если это не мясистые помидоры, все равно будет вкусными.
лук полукольцами укладываем на дно банки. Добавляем перец горошком, одно зерно душистого перца, одну гвоздичку, петрушка зеленая (если есть), можно сельдерейчика чуть-чуть, если любите.
Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банку разрезом вниз.
Для маринада (на 8 полторалитровых банок) 3,5 литра воды, 2 стакана сахара, стакан уксуса, 3-4 столовых ложки соли.
Можно стерелизовать. 25 минут после закипания. Но я не стерелизую. Я заливаю кипящим маринадом, даю чуть-чуть остыть, потом еще раз, и на третий раз закатываю крышками. Снова таки- укутываю в одеяло, и там банки остывают...
По этому же рецепту можно делать и целые помидоры.
Свекровь закрывает с этим же маринадом ассорти из огурцов, помидоров, перца, цветной капусты, моркови. очень вкусный рецептик))

и мой любимый, универсальный для консервации огурцов, помидоров.
на трехлитровую банку с уложеными овощами надо 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 70 грамм уксуса. тут надо два раза залить кипятком овощи, на третий раз в водичку добавить сахар,соль и уксус, закипятить и закатать крышками. и как в предыдущих выриантах- укутать.
Для консервации огурчиков можно соли взять 2 столовые ложки.
Специи на ваш выбор.
из личных заметок- огурцы не любят сельдерей и петрушку. лучше всего укропчик и чесночек. А для помидоров укропчика можно не ложить, а положить побольше петрушки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2579
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 14:26. Заголовок: Ксенія пишет: помид..


Ксенія пишет:

 цитата:
помидорки-половинки. СУПЕРСКИ ВКУСНЫЕ для любителей неострых помидоров.
помидоры должны быть мясистыми. Это главный залог того, что будут вкусными. Но если это не мясистые помидоры, все равно будет вкусными.
лук полукольцами укладываем на дно банки. Добавляем перец горошком, одно зерно душистого перца, одну гвоздичку, петрушка зеленая (если есть), можно сельдерейчика чуть-чуть, если любите.
Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банку разрезом вниз.
Для маринада (на 8 полторалитровых банок) 3,5 литра воды, 2 стакана сахара, стакан уксуса, 3-4 столовых ложки соли.
Можно стерелизовать. 25 минут после закипания. Но я не стерелизую. Я заливаю кипящим маринадом, даю чуть-чуть остыть, потом еще раз, и на третий раз закатываю крышками. Снова таки- укутываю в одеяло, и там банки остывают...



Я тоже людлю такие помидорки, только сама ни разу их не делала.
Ксения, скажите пожалуйста стакан уксуса - это какого? сколькипроцентного? 5% или 9%?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 28
Откуда: Украина, Фастов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 08:39. Заголовок: Kumi пишет: стакан ..


Kumi пишет:

 цитата:
стакан уксуса - это какого? сколькипроцентного? 5% или 9%?


вроде как 9%... нать уточнить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6006
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 10:47. Заголовок: Кабачковая икра Каба..


Кабачковая икра
Кабачки-3 кг.лук-1кг ,морковь-1кг соль -2 ст ложки,сахар-1 ст ложка,томатная паста-4 ст ложки,чеснок-головка, зелень , перец , оливковое масло.
Кабачки порезать и обжарить , морковь и лук -тоже,Все измельчить в блендере , положить в сотейник и тушить 30 минут ,За 10 минут до готовности добавить соль, сахар , специи , зелень и томатную пасту , перемешать и тушить . потом разложить в банки и закрыть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2457
Откуда: Кострома
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 14:09. Заголовок: Сколько тут всякой в..


Сколько тут всякой вкуснитинки..мммм...очень полезная темка
У меня есть очень вкусный, проверенный временем, рецептик консервированных помидорок.
1л бака: на дно зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавр.лист, 6 горошин черного перца.
Помидоры порезать дольками или половинками, заложить в банку, засыпать 3 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. эсенции, залить кипятком и на водяную баню на 10 мин., закатать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5028
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 20:13. Заголовок: а у кого есть р еце..


а у кого есть р ецепт лечо?






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1185
Откуда: Россия, Нерехта
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 20:49. Заголовок: ghosty пишет: а у к..


ghosty пишет:

 цитата:
а у кого есть р ецепт лечо?


Пожалуйста ЛЕЧО
НУЖНО:
2кг. помидор
1кг сладкого перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
ВСЕ ПОРЕЗАТЬ
ДОБАВИТЬ:
1 стакан сахара
2 стакана раст. масла
2 ст. ложки без верха соли
ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ВАРИТЬ КОГДА ЗАКИПИТ, ВАРИТЬ ЕЩЕ МИНУТ.
За 2 минуты до окончания варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать Оставить под шубой до полного остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2754
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 16:16. Заголовок: ghosty пишет: а у к..


ghosty пишет:

 цитата:
а у кого есть р ецепт лечо?


Наташ, у меня много есть рецептов, на следующей неделе выложу.
Да, есть ещё рецепт салата, он понравился всем!!! Проверено на массе гостей, особенно балдеют мужчины, говорят под водочку - супер!!! и кстати там продукты из которых делать ещё не поздно, а самое время!!(тоже на следующей неделе, пока очень некогда)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5068
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 16:12. Заголовок: я сижу и жду, жду, а..


я сижу и жду, жду, а рецептов нет и нет! а я как раз могу в выходные поконсервировать!
и еще бы мне рецепт варенья..яблочного ))






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 33
Откуда: Украина, Фастов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 09:22. Заголовок: ghosty яблочное с а..


ghosty яблочное с апельсинами подойдет? если да- тогода ловите))))
яблоки (кг 5-6) режем дольками, тоненькими. Апельсины рубиками (3-4 шт). вместе с кожурой и яблоки и апельсины.
делаем сироп. сахара- килограмма три-четыре, немного воды (я давала грамм 300). Сиропом гарячим заливаем яблоки с апельсинами. Они дают сок. Потом я сироп сливаю, закипячиваю, снова заливаю яблоки с апельсинами.
варить надо так- доводим до кипения, снимаем, когда остынут-снова до кипения и снова снимаем. Эта процедура нужна для того, чтобы яблочки были целыми дольками.
раза 3-4 довели до кипения, видим, что яблоки становятся прозрачными, можно проварить минут 5. Потом еще пару раз так же. А потом гарячими их в банки вымытые и закатываем металлическими крышками.
так как я человек занятый на работе (с 7 утра до 6 вечера) весь процесс занимает дня 4.... утром закипятила, вечером 2 раза, потом снова утром, снова вечером 2 раза. вроде как и долго получается, но очень вкусно. Такие яблоки и к чаю вкусно, и в пирог. Можно вместо апельсина лимон положить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2788
Откуда: РФ, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 15:39. Заголовок: ghosty Наташ, я тетр..


ghosty Наташ, я тетрадочку свою на время отдала, вот до сих пор не отдали, постараюсь выпросить её обратно и сразу напишу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6132
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 10:19. Заголовок: А мы уже потихоньку ..


А мы уже потихоньку все заготовочки пробовать начинаем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5115
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 14:08. Заголовок: Лиса Мы уже почти вс..


Лиса Мы уже почти все мои заготовочки слопали






Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6138
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 13:31. Заголовок: ghosty пишет: Лиса ..


ghosty пишет:

 цитата:
Лиса Мы уже почти все мои заготовочки слопали


Это ты столько сделала или вы так есть горазды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4911
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 12:15. Заголовок: Это ты столько сделала или вы так есть горазды




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет