Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 34
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.04.09 22:12. Заголовок: Кто-нибудь печет куличи САМ?!!
Девочки, скоро ПАСХА. И вздумалось мне самой испечь кулич. Кто-нибудь поделится рецептиком, есть такие умелицы? В инете полно рецептов, но хочется "с гарантией качества"
|
|
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 264
Откуда: Россия, Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 07.04.09 04:04. Заголовок: puhena Мы покупаем ..
puhena Мы покупаем в магазине. Я готовить очень люблю. Но вот с дрожжевым тестом не дружу. У меня хорошо не получается
|
|
|
|
| |
Пост N: 598
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.04.09 07:33. Заголовок: puhena Лиса делает О..
puhena Лиса делает ОЧЕНЬ вкусные куличи каждый год
|
|
|
|
| |
Пост N: 3902
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.04.09 10:08. Заголовок: Девочки, стыдно спро..
Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5445
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 07.04.09 10:52. Заголовок: ghosty пишет: Девоч..
ghosty пишет: цитата: | Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни |
| Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3907
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.04.09 14:40. Заголовок: Лиса пишет: Пасха 1..
Лиса пишет: цитата: | Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху. |
| Так, я уже сижу с блокнотом и ручкой Буду Вовку удивлять, правда, боюсь не справлюсь я с такими сложностями...до сих пор мне Вовка меренги припоминает
|
|
|
|
| |
Пост N: 35
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.04.09 22:10. Заголовок: Лиса Жду с нетерпени..
Лиса Жду с нетерпением, хотца попробовать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5454
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 10:38. Заголовок: Кулич 1/2 ЛИТРА ТЕП..
Кулич 1/2 ЛИТРА ТЕПЛОГО МОЛОКА, 8 желтков , 300гр масла не твердого , 200гр сливок , стакан сахара , цедра 1 лимона , 200 гр изюма без косточек , 2 чайные ложи соли , палочка дрожжей . Дрожжи растворяем в теплом молоке , ложка сахара и ложка муки , все мешаем и ставим в теплое место подходить . Теплое молоко , подошедшая опара , все мешаем и вводим туда примерно 1/2 кг муки , перемешиваем и постепенно ввмешиваем туда мягкое сливочное масло (небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов , постепенно добавляя муку , потом в конце вымешивания надо постепенно ввести сливки , когда тесто станет отлипать от рук и стенок кастрюли , в конце вмешиваем изюм и цедру . муки уходит где то 1, 2 кг . Ставим в теплое место подходить 2 раза . В формы для кулича на дно кладем пергаментную промасленную бумагу , а стеночки промазываем маслом и напыляем муку . подошедшее тесто раскладываем по формам , наполняя до половины , ставим на расстойку и поднявшиеся куличи печем при 180 гр , , минут 35-40, взависимоси от величины . Потом вынуть из формы , горячими намазать взбитым с сахаром белком и присыпать цветной присыпкой . остывают часов 10 . потом резать и есть - это САМАЯ любимая моя еда!!!!!От запаха куличей такой душевный подьем и счастье в душе!!!!!!!!!!!!!Я так жду ПАСХУ и так люблю к ней готовиться !
|
|
|
|
| |
Пост N: 4596
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.09 11:48. Заголовок: Мариша, спаси Господ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3914
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.09 12:01. Заголовок: Боооже, я никогда эт..
|
|
|
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 08.04.09 13:20. Заголовок: Прочитала рецептик -..
Прочитала рецептик - слюнки текут! Конечно хлопотно, но уж больно хочется попробовать. А теперь несколько вопросов "по существу" Лиса пишет: - а можно сухие дрожжи, например саф-момент? Лиса пишет: цитата: | небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов , |
|
почему это так важно? а если все сразу? Лиса пишет: какие - деревенские или из магазина? Они должны быть теплыми или без разницы? Лиса пишет: цитата: | Ставим в теплое место подходить 2 раза |
|
До каког объема тесто должно подняться каждый раз? Сколько примерно времени на каждый подъем уходит? Лиса пишет: сколько по времени?
|
|
|
|
| |
Пост N: 39
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 08.04.09 13:22. Заголовок: Лиса А ванилин вы не..
Лиса А ванилин вы не кладете?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4599
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.09 14:42. Заголовок: ghosty :sm54: :sm5..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3926
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.09 17:04. Заголовок: DMS пишет: Но по ре..
DMS пишет: цитата: | Но по рецептику Маришкиному я знаю кто для меня это сделает!! |
| Кто, кто тебе эту вкуснятину испечет? Я конечно попробую это сделать, но сразу предупрежу мужа, что скорее всего это будет выброс продуктов Маришк, что такое расстойка?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5463
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:03. Заголовок: Девочки , это я напи..
Девочки , это я написала сложно , а это совсем просто , а какое душевное состояние при этом !!!!!!!!!!!!! Сухих дрожжей надо на эту порцию 1, 5 пакетика , вводить желтки и масло малыми порциями надо , что бы тесто лучше вымешивалось и не опадало , оно должно быть легким , сливки комнатой температуры . все продукты на ПАСХУ я покупаю на рынке , расстойка , это подьем теста уже в изделии до выпечки , она проходит за 20 -30 минут и нужна для воздушности кулича , тесто при поднятие должно увеличиться в 2 раза , ванилин я кладу , но в палочке , это очень длрого , но запах того стоит, ну вроде все Наташа , с молитвой кулич не может не получиться
|
|
|
|
| |
Пост N: 41
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:41. Заголовок: Лиса пишет: ванилин..
Лиса пишет: цитата: | ванилин я кладу , но в палочке |
|
У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4603
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.04.09 08:43. Заголовок: Маришка, когда читал..
Маришка, когда читала как ты описываешь способ приготовления и мне вспомнилась книга Ивана Шмелева "Лето Господне". К Пасхе - это точно с таким подъемом душевным все готовиться !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5468
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 10:09. Заголовок: puhena пишет: У мен..
puhena пишет: цитата: | У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину. |
| Палочку разрезать вдоль , все зернышки и пол палочки в куличи , а другую половину в творожную пасху
|
|
|
|
| |
Пост N: 3935
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.04.09 10:25. Заголовок: Маришк, где взять ва..
Маришк, где взять ванильную палку и как выглядит форма для кулича?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5481
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:15. Заголовок: ghosty Формы спроси..
ghosty Формы спроси в Максидоме . надо несколько и разных размеров , бери тефлон, а палочка черненькая , длинненькая и в пробирке закупоренной В отделе специй
|
|
|
|
| |
Пост N: 42
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:38. Заголовок: Лиса пишет: а другу..
Лиса пишет: цитата: | а другую половину в творожную пасху |
|
Как я люблю ее! Но, в отличие от куличей, делать умею Последние 5 лет мы с мужем героически ее готовим : Он перетирает через сито творог (у меня терпения не хватает), а все остальное - вместе. Это такая вкусняшка!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5484
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 15:55. Заголовок: puhena пишет: Это т..
puhena пишет: Да , да , да
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 47
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 19.04.09 09:18. Заголовок: Всех со Светлой Пасх..
Всех со Светлой Пасхой! а это с творожной пасхой Марина, огромное спасибо за рецептик! Получилась таааакая вкуснотища!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5530
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 19.04.09 15:34. Заголовок: puhena Как я рада ,..
puhena Как я рада , что все получилось Мы тоже сегодня целый день лакомимся , свой кулич даже рядом нельзя поставить с покупным.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4633
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.04.09 09:07. Заголовок: Лиса :sm19: :sm19:..
|
|
|
|