Перейти на сайт питомника  
Форум питомника RUS CRIMSON EMPAER
АвторСообщение





Пост N: 34
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 22:12. Заголовок: Кто-нибудь печет куличи САМ?!!


Девочки, скоро ПАСХА. И вздумалось мне самой испечь кулич. Кто-нибудь поделится рецептиком, есть такие умелицы? В инете полно рецептов, но хочется "с гарантией качества"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 [только новые]







Пост N: 264
Откуда: Россия, Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 04:04. Заголовок: puhena Мы покупаем ..


puhena
Мы покупаем в магазине.
Я готовить очень люблю. Но вот с дрожжевым тестом не дружу. У меня хорошо не получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 598
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 07:33. Заголовок: puhena Лиса делает О..


puhena Лиса делает ОЧЕНЬ вкусные куличи каждый год

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3902
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 10:08. Заголовок: Девочки, стыдно спро..


Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни




Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5445
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 10:52. Заголовок: ghosty пишет: Девоч..


ghosty пишет:

 цитата:
Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни


Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3907
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:40. Заголовок: Лиса пишет: Пасха 1..


Лиса пишет:

 цитата:
Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху.


Так, я уже сижу с блокнотом и ручкой Буду Вовку удивлять, правда, боюсь не справлюсь я с такими сложностями...до сих пор мне Вовка меренги припоминает




Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 35
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 22:10. Заголовок: Лиса Жду с нетерпени..


Лиса Жду с нетерпением, хотца попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5454
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 10:38. Заголовок: Кулич 1/2 ЛИТРА ТЕП..


Кулич
1/2 ЛИТРА ТЕПЛОГО МОЛОКА, 8 желтков , 300гр масла не твердого , 200гр сливок , стакан сахара , цедра 1 лимона , 200 гр изюма без косточек , 2 чайные ложи соли , палочка дрожжей . Дрожжи растворяем в теплом молоке , ложка сахара и ложка муки , все мешаем и ставим в теплое место подходить . Теплое молоко , подошедшая опара , все мешаем и вводим туда примерно 1/2 кг муки , перемешиваем и постепенно ввмешиваем туда мягкое сливочное масло (небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов , постепенно добавляя муку , потом в конце вымешивания надо постепенно ввести сливки , когда тесто станет отлипать от рук и стенок кастрюли , в конце вмешиваем изюм и цедру . муки уходит где то 1, 2 кг . Ставим в теплое место подходить 2 раза . В формы для кулича на дно кладем пергаментную промасленную бумагу , а стеночки промазываем маслом и напыляем муку . подошедшее тесто раскладываем по формам , наполняя до половины , ставим на расстойку и поднявшиеся куличи печем при 180 гр , , минут 35-40, взависимоси от величины . Потом вынуть из формы , горячими намазать взбитым с сахаром белком и присыпать цветной присыпкой . остывают часов 10 . потом резать и есть - это САМАЯ любимая моя еда!!!!!От запаха куличей такой душевный подьем и счастье в душе!!!!!!!!!!!!!Я так жду ПАСХУ и так люблю к ней готовиться !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4596
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 11:48. Заголовок: Мариша, спаси Господ..


Мариша, спаси Господи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3914
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 12:01. Заголовок: Боооже, я никогда эт..


Боооже, я никогда это не испеку




Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 38
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 13:20. Заголовок: Прочитала рецептик -..


Прочитала рецептик - слюнки текут! Конечно хлопотно, но уж больно хочется попробовать. А теперь несколько вопросов "по существу"
Лиса пишет:

 цитата:
палочка дрожжей .

- а можно сухие дрожжи, например саф-момент?
Лиса пишет:

 цитата:
небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов ,

почему это так важно? а если все сразу?
Лиса пишет:

 цитата:
постепенно ввести сливки

какие - деревенские или из магазина? Они должны быть теплыми или без разницы?
Лиса пишет:

 цитата:
Ставим в теплое место подходить 2 раза

До каког объема тесто должно подняться каждый раз? Сколько примерно времени на каждый подъем уходит?
Лиса пишет:

 цитата:
ставим на расстойку

сколько по времени?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 39
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 13:22. Заголовок: Лиса А ванилин вы не..


Лиса А ванилин вы не кладете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4599
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 14:42. Заголовок: ghosty :sm54: :sm5..


ghosty Наташка!! Мы на одной мыслеволне!! Я произнесла то же, когда прочла!!
Мне точно не испечь самой! Но по рецептику Маришкиному я знаю кто для меня это сделает!!
Маринка, потрясающая женщина ! Все , что она готовит - это просто мечта любой хозяйки.
И все так умопомрачительно вкусно!!!
И между всем этим она еще успевает пендюлей раздавать , кому требуется!! ФАНТАСТИКА!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3926
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 17:04. Заголовок: DMS пишет: Но по ре..


DMS пишет:

 цитата:
Но по рецептику Маришкиному я знаю кто для меня это сделает!!


Кто, кто тебе эту вкуснятину испечет?
Я конечно попробую это сделать, но сразу предупрежу мужа, что скорее всего это будет выброс продуктов
Маришк, что такое расстойка?




Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5463
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:03. Заголовок: Девочки , это я напи..


Девочки , это я написала сложно , а это совсем просто , а какое душевное состояние при этом !!!!!!!!!!!!!
Сухих дрожжей надо на эту порцию 1, 5 пакетика , вводить желтки и масло малыми порциями надо , что бы тесто лучше вымешивалось и не опадало , оно должно быть легким , сливки комнатой температуры . все продукты на ПАСХУ я покупаю на рынке , расстойка , это подьем теста уже в изделии до выпечки , она проходит за 20 -30 минут и нужна для воздушности кулича , тесто при поднятие должно увеличиться в 2 раза , ванилин я кладу , но в палочке , это очень длрого , но запах того стоит, ну вроде все Наташа , с молитвой кулич не может не получиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:41. Заголовок: Лиса пишет: ванилин..


Лиса пишет:

 цитата:
ванилин я кладу , но в палочке

У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4603
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 08:43. Заголовок: Маришка, когда читал..


Маришка, когда читала как ты описываешь способ приготовления и мне вспомнилась книга Ивана Шмелева "Лето Господне".
К Пасхе - это точно с таким подъемом душевным все готовиться !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5468
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 10:09. Заголовок: puhena пишет: У мен..


puhena пишет:

 цитата:
У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину.


Палочку разрезать вдоль , все зернышки и пол палочки в куличи , а другую половину в творожную пасху

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3935
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 10:25. Заголовок: Маришк, где взять ва..


Маришк, где взять ванильную палку и как выглядит форма для кулича?




Chinese Crested Dog
www.shina-gold.siteedit.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5481
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:15. Заголовок: ghosty Формы спроси..


ghosty
Формы спроси в Максидоме . надо несколько и разных размеров , бери тефлон, а палочка черненькая , длинненькая и в пробирке закупоренной В отделе специй

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:38. Заголовок: Лиса пишет: а другу..


Лиса пишет:

 цитата:
а другую половину в творожную пасху

Как я люблю ее! Но, в отличие от куличей, делать умею Последние 5 лет мы с мужем героически ее готовим : Он перетирает через сито творог (у меня терпения не хватает), а все остальное - вместе. Это такая вкусняшка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5484
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 15:55. Заголовок: puhena пишет: Это т..


puhena пишет:

 цитата:
Это такая вкусняшка!!!


Да , да , да

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:18. Заголовок: Всех со Светлой Пасх..


Всех со Светлой Пасхой! А вот и куличики собственного производства


а это с творожной пасхой

Марина, огромное спасибо за рецептик! Получилась таааакая вкуснотища!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5530
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 15:34. Заголовок: puhena Как я рада ,..


puhena
Как я рада , что все получилось Мы тоже сегодня целый день лакомимся , свой кулич даже рядом нельзя поставить с покупным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4633
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 09:07. Заголовок: Лиса :sm19: :sm19:..


Лиса На аве ухокрыл !!! Сказка!!

puhena Какое все настоящее!! Душевное!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет