Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1387
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.10.07 16:57. Заголовок: Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)
Делимся рецептами вкусных блюд на НГ
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4398
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 20:44. Заголовок: Антошка :sm36: Олад..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4403
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.12.08 13:33. Заголовок: Лиса И субботу и вос..
Лиса И субботу и воскресенье пекла!!! Все получилось!! Мариша,спасибо!!! Правда сын теперь требует их печь всегда!! Одно радует- они так быстро готовятся!!Маришечка , ты просто находка!!
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.08 18:30. Заголовок: Свет Очень красивый..
Свет Очень красивый торт!!! На Рождество самое то!!!! Лиса пишет: цитата: | У Женьки любимые супы -луковый и сырный! |
| А я люблю шпинатный Но сырный тоже моя любовь, только я его по-простому делаю. Вот рецептик: Сварить бульон из говядины/телятины ( беру кусочек грудинки, после варки нарезать кубиками и в бульон) или куриных крылышек ( на кастрюльку беру 6-8 штук, разрезаю на три части, краешки крыльев выкидываю). Я люблю говяжий, так как вкус от бульона совершенно другой. Дальше нарезать мелко лук, добавить картофель соломкой, через 15-20 минут (чтобы картофель был готов), затем беру 0,5 кг плавленого сыра, покупаю для этого Янтарь или Плавленый сыр Легкий с ароматом креветок. Размешать до однородной консистенции. Затем присолить и добавить орегано... вкуснооооо А я вот поглядела по телику, говядину на НГ есть вроде нельзя... думаю может уточку приготовить? Ну и салатиков необычных Тут вот Ирина выложила "Апельсинки", надо пробовать
|
|
|
|
| |
Пост N: 4407
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 09:38. Заголовок: tykees :sm36: А с п..
tykees А с плавленным сыром вообще супы сказка получаются!!! Я их обожаю!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4920
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 10:49. Заголовок: Вот воскресный отчет..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3253
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 11:24. Заголовок: я фоток не вижу :sm..
я фоток не вижу Маришка, чего вкусного было? Мариш, если не сложно, нигде не могу найти рецепт твоего холодца..помню был...хочу на новый год сделать холодец и заливной язык, как у тебя
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4921
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 11:50. Заголовок: ghosty пишет: Мариш..
ghosty пишет: цитата: | Маришка, чего вкусного было |
| Оладушки , булочки , луковый суп и уточка с капустой Холодец 1 кг говядины , 1 голяшка, 1подбедерок Залить на 3 часа холодной водой , промыть и варить без бульканья 8-10 часов , за 2 часа до конца варки положить соль, душистый перец , лук . чеснок и лаврушку . Остудить , мясо мелко порубить , разложить по тарелкам и залить бульоном , поставить на холод и через 2 часа лопать с хреном
|
|
|
|
| |
Пост N: 3256
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 12:10. Заголовок: Лиса Спасибо :sm19: ..
Лиса Спасибо Уточка вкусная получилась?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4925
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 12:43. Заголовок: ghosty пишет: Уточк..
ghosty пишет: цитата: | Уточка вкусная получилась? |
| Офигенная!!!!!!!!!!!!!!!Вкус и запах детства! Как у бабушки на Новый Год
|
|
|
|
| |
Пост N: 3258
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 12:54. Заголовок: Лиса пишет: Офигенн..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4927
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 13:00. Заголовок: ghosty пишет: А ты ..
ghosty пишет: цитата: | А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь |
| как ты написала . так и делала , только еще горчицей перед медом натерла
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4928
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 13:34. Заголовок: Язык Отварить язык ..
Язык Отварить язык в небольшом к-ве воды , чтобы только покрывала язык , варить до мягкости , время зависит от велчины , в среднем -1,5 2 часа. Перед окончанием (минут за 20 ) посолить и положить специи . Вынуть из бульона , положить под проточную холодную воду и через пару минут снять кожу , отлить бульона (процеженного ) столько , сколько надо для заливного ,чтобы закрыл язык и овощи , остудить и влить зараннее набухший и растопленный желатин , положить в глубокое блюдо красиво порезанный язык , морковочку отварную , яйцо и петрушку и залить бульоном с желатином .
|
|
|
|
| |
Пост N: 4411
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 15:38. Заголовок: Лиса Все!!! Хана раб..
Лиса Все!!! Хана работе!! Когда такое читаешь!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2104
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 16.12.08 15:55. Заголовок: Лиса Только что уви..
Лиса Только что увидела... Мариш, как супчик???? Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), вот потренировалась на таких булочках с корицей, их полегче готовить. И еще. Марин, вот в классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов????
|
|
|
|
| |
Пост N: 2105
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 16.12.08 16:01. Заголовок: tykees пишет: сырны..
tykees пишет: Я практически так же делаю, только еще или грибы или креветки добавляю.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3262
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 16:05. Заголовок: Антошка пишет: Хочу..
Антошка пишет: цитата: | Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), |
| У меня меренги не получились...я сделала тесто с указанным кол-вом муки, оно было жидкое..с рук стекало...досыпала еще муки, стало погуще но липко-противное....подождала час - не подошло...досыпала муки...тесто стало шариком, от рук отходило, но опять отказывалось подходить. Хотя я не совсем представляю как и куда оно подходить должно Вобщем этот жалкий шарик раскатала, залила туда меренгу, пока скатывала в рулет половина меренги вытекла обратно, а пока разрезала вытекли и остатки меренги Получилось всего 6 булочек Короче вова ЭТО ел, запивая огромным кол-вом чая. Потом попросил больше не печь
|
|
|
|
| |
Пост N: 3264
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 16:09. Заголовок: Антошка Теперь бью с..
Антошка Теперь бью себя по рукам, чтоб не спросить у тебя рецепт булочек с корицей
|
|
|
|
| |
Пост N: 2106
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 16.12.08 16:15. Заголовок: ghosty Сдобные було..
ghosty Сдобные булочки с корицей. Сайт "Кулинарные рецепты любящей жены" Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Мука 600-800 гр. Яйца 2 шт. + желток Сливочное масло 150 гр. Корица 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Соль щепотка Приготовление: На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом. Края рулетов защипнуть. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх. Дать булочкам подотойти около 30 минут. Верху булочек смазать желтком. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки Только мне кажется, что не по 4 см, а поменьше надо делать кусочки и пореже их класть ( на 2 противня получится), а то они увеличиваются прилично так.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4930
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 17:22. Заголовок: Антошка пишет: клас..
Антошка пишет: [quote]классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов???? Галочка . Ромейн хрустит и имеет пряный вкус , в Цезарь главное положить правильную заправку Суп прошел на ура!!!!!!!!!!!!Женька тебе передал огромное спасибо! Булочки у тебя вышли шикарно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4931
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 17:23. Заголовок: ghosty Наташ , я ду..
ghosty Наташ , я думаю была проблема с подьемом теста
|
|
|
|
| |
Пост N: 2109
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 16.12.08 17:39. Заголовок: Лиса :sm19: :sm19..
Лиса Напиши, пожалуйста, как ты Цезарь делаешь. Кстати о гарнирах! Делаете картофельное пюре, укладываете его в высокую горку, вокруг горки кусочки мяса, на вершину кладете половинку яичной скорлупы, в нее наливаете спирт, свет выключается и вносится блюдо с подожженнным спиртом. Эффектно! Особенно в Новый Год! ( идея Бориса Бурды, называется вулкан "везувий")
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4934
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:39. Заголовок: Цезарь Салат Ромейн..
Цезарь Салат Ромейн рвем руками , перец желтый мелко режем , огурец соломкой , филе курочки соломкой ,поперчить и обжарить на оливковом масле, белый хлеб режем на мелкие кусочки и в духовку зажариться , смочив оливковым маслом , сухарики класть перед подачей , чтоб хрустели . Заправка 2 желтка вареного яйца растереть с2 чл горчицы ,выдавить зубчик чеснока,сок 1/2 лимона, 1 ч л уксуса 6%,100 гр оливкого масла , все размешать и залить салат , именно заправка дает настоящий вкус салату!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4352
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:57. Заголовок: Лиса Антошка Какую ..
Лиса Антошка Какую вкуснятину показали! Все бы съела! А мне пока нечем похвастаться, меню на НГ еще не придумала. Вот муж вернется - тогда напишу меню, а потом фотки покажу. Хотя, уточка мне вполне по зубам
|
|
|
|
| |
Пост N: 2110
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:03. Заголовок: Лиса Спасибо! А с а..
Лиса Спасибо! А с анчоусами ты пробовала? Что лучше??? Свет Я тоже на уточку запала!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4936
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:29. Заголовок: Антошка пишет: анчо..
Антошка пишет: Я не люблю анчоусы
|
|
|
|
| |
Пост N: 3266
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 20:33. Заголовок: ааааа...я Маришкины..
ааааа...я Маришкины фотки посмотрела...лучшеб не видела Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4938
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 17.12.08 10:16. Заголовок: ghosty пишет: Мариш..
ghosty пишет: цитата: | Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает |
| Это Тефалевская форма для запекания , она как протвень с высокими краями.
|
|
|
|
| |
Пост N: 506
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.12.08 11:20. Заголовок: ghosty Сейчас прочит..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3317
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.08 16:59. Заголовок: Свет Вот это тортищ..
Свет Вот это тортище! Сказочный!!!! Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4355
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.08 18:15. Заголовок: Maria&Macho пише..
Maria&Macho пишет: цитата: | Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп! |
| Давай готовь, а то совсем тебя не слышно и не видно
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|