Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1387
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.10.07 16:57. Заголовок: Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)
Делимся рецептами вкусных блюд на НГ
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4873
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 09.12.08 13:27. Заголовок: ghosty пишет: ...те..
ghosty пишет: цитата: | ...теперь могу гордо говорить, что в ананасах разбираюсь Раньше я покупала первые попавшиеся и все выкидывала, так как были ужасные на вкус |
| Наташ , надо Голд или Свит ! Это вкусные Вот так потихоньку и все тонкости фруктвые освоите tykees пишет: цитата: | тока Федя говорит... невыгодные фрукты... слишком вкусные... кушаешь и еще хочецца |
| За то здоровья прибавляется , а это выгодно
|
|
|
|
| |
Пост N: 4365
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:35. Заголовок: Девочки!!!!! :sm47: ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2721
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 10.12.08 13:18. Заголовок: ох, как интересно ту..
ох, как интересно тут! с огромным интересом читаю, на ус мотаю только перекусила - опять голодная после ваших фото
|
|
|
|
| |
Пост N: 2082
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 10.12.08 13:27. Заголовок: DMS Наталья :sm19:..
|
|
|
|
| |
Пост N: 190
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 10.12.08 13:54. Заголовок: Лиса Огромная прос..
Лиса Огромная просьба Поделитесь рецептом Наполеона. Это мой любимый торт, а ела только покупные. Хочется самой научится печь.Тут в русских магазинах он не вкусный. Рецептики очень интересные!!!! Решила на Новый год сделать курицу в меду. Буду печь Наполеон. Если интересно: я на стол такой дессертный салатик делаю. Беру апельсины. Разрезаю их пополам. Внутенности нарезаю кусочками, смешиваю с грецкими орехами и майонезом. Накладываю в половинки (шкурки) апельсина. Раскладываю эти апельсиновые чашечки на блюдо. Смотрится красиво-и моим гостям понравилось.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4881
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 10.12.08 14:31. Заголовок: Есть сложный вариант..
Есть сложный вариант теста -классическое слоеное , если надо , напишу , а сейчас попроще- 250 грамм сливочного маргарина и 2.5 стакана муки рубите ножом до полного смешивания и получения однородной тяжелой муки , пол стакана молока и замешиваете плотное тесто , когда оно начнет отлипать от рук . делите на 6 частей , формируете шарики и в холодильник на 2 часа Крем Яйцо и 200гр сахара растираете до белого цвета , вливаете туда 175 гр горячего молока и постоянно мешая ,ставите на небольшой огонь , как смесь загустеет и увеличится в обьеме в 2 раза , снять и остудить (до кипения не доводить)250 гр масла растираете до белогоцвета , потом включаете миксер и постепенно вводите заварку , пока крем не станет кремом. Тесто очень тонко катаете , вырезаете нужной формы коржи и прокалываете вилкой во многих местах , выпекать примерно 8-10 минут , до слабо золотого цвета. Остудить и собрать торт , промазывая каждый корж кремом и в середине один раз клюквой или брускикой. сверху посыпать испечеными обрезками коржей , торт сначала 2 часа держать в тепле . а потом на ночь в холодильник , утром разрезать на куски и лопать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4376
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.08 16:26. Заголовок: Irina Wiebe Ой!! И п..
Irina Wiebe Ой!! И правда вкусняшки наверное!! Ням!! Надо учесть! Домашний наполеон ,конечно не сравнить ! У меня сестра все время делает для нас всех! Лиса Маришка, твой наполеон был вкуснячииииииий!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2083
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 10.12.08 18:20. Заголовок: Irina Wiebe Интерес..
Irina Wiebe Интересный салатик! Лиса Все время восхищаюсь тобой, потому как я на такое не способна!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4379
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.08 09:55. Заголовок: Антошка Вот ,вот !! ..
Антошка Вот ,вот !! И я не способна!! От меня вообще никакого толку! Поэтому тоже искренне восхищаюсь вами всеми. А про Маришика - я вообще молчу!! Один сплошной восторг!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3390
Откуда: РФ, Вологда
|
|
Отправлено: 11.12.08 11:10. Заголовок: Лиса И надо было пер..
Лиса И надо было перед обедом прочитать...Слюной захлебнулась
|
|
|
|
| |
Пост N: 191
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 11.12.08 11:21. Заголовок: Лиса Марина! Огром..
Лиса Марина! Огромное спасибо за рецепт Наполеона!!!!!!!!!!!!! Испеку его уже на Рождество!!! Думаю моим понравится, т.к. в Риге они ели у знакомой домашний Наполеон и просили меня о таком. http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/2278/ Кому интересно, зайдите на эту страничку- там некоторые блюда очень вкусно получаются даже у тех. кто не очень умеет готовить. Мне Карп и Перцы очень понравились
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4888
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.08 11:25. Заголовок: Антошка пишет: Все ..
Антошка пишет: цитата: | Все время восхищаюсь тобой, потому как я на такое не способна |
| Ой . Галочка ! Ты на очень многое способна! Я в это воскресение готовлю твой луковый суп и Зюкину утку , как получится -доложу
|
|
|
|
| |
Пост N: 2089
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 11.12.08 12:50. Заголовок: Irina Wiebe Зашла, ..
Irina Wiebe Зашла, очень красивый сайт. Действительно, все до кусочка показано как делать, добавила сайт себе. Спасибо!!! Лиса Удачи ! Я, когда этот суп делала первый раз, думала, что на выброс (вы когда-нибудь нюхали белый перец?), да и дочка лук терпеть в супе не может,но уж больно муж просил сделать . Но, когда влила вино и попробовала бульон, тогда - о-о-о!!!! Как сказала дочка - да, французы не зря лучшие кулинары, совершенно изысканный вкус ! Девочки! Хочу на Новый Год сделать вот такую духовую свининку со сливками. Если кто делал подобное прошу отзывы. так как буду делать первый раз. Нужен шприц 20 мл. 1 кг свинины, 1 головка чеснока, 1\2 стакана сливок, 1ч.л. соли. 1 ч.л. горчицы, перец Давленный чеснок взбить со сливками, солью и горцицей. Через плотную ткань отделить половину жидкости (остальное не выбрасывать), смешать с перцем. Так теперь изображаем медсестру: делаем свинье много-много уколов примерно по 2 мл жидкости оствшейся жидкостью обмазать мясо, обсыпать разноцветным перцем, специями, завернуть в фольгу и в духовку на 1 час при темп. 220 град. Потом вынуть и подержать в фольге еще минут 15. Можно подавать как горячим так и холодным. Говорят, мясо получается нежнейшее!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4891
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.08 12:58. Заголовок: Антошка Я похоже по..
Антошка Я похоже поступала с индейкой , мясо было оченььнежное! Антошка пишет: цитата: | Я, когда этот суп делала первый раз, думала. что на выброс |
| У Женьки любимые супы -луковый и сырный! Француз ..................мать
|
|
|
|
| |
Пост N: 2090
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 11.12.08 13:03. Заголовок: Лиса :sm36: :sm38..
Лиса Делай утку и фотки ее сюда, как она с капусткой получится! Потом я буду делать. Да, и рецепт сырного супа. Я делаю парочку один с грибами, другой с креветками. Может у тебя другой какой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4382
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.08 13:40. Заголовок: Irina Wiebe Спасибо ..
Irina Wiebe Спасибо за ссылку! Это как раз для таких как я! Все "разжевано" что за чем Лиса Антошка Все!!! Я в обмороке!!! От вас обоих!
|
|
|
|
| |
Пост N: 197
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 11.12.08 14:16. Заголовок: DMS Да я сама така..
DMS Да я сама такая-же. До 37 с мамой жила. Моё занятие было отовариваться - мама в кухне была хозяйкой. А в Германию приехали и началось. Хорошо - во временном жилье девчонки со всего союза были. Каждая чему-то и научила. А вообще мои не прихотливые. Им главное сладенького подавай....
|
|
|
|
| |
Пост N: 2091
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 11.12.08 14:22. Заголовок: DMS Да уж не прибед..
DMS Да уж не прибедняйся, а ваш с Маришкой холодец в скорлупе???!!! Я даже подступиться к такому боюсь!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2092
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 11.12.08 14:24. Заголовок: Irina Wiebe пишет: ..
Irina Wiebe пишет: цитата: | А вообще мои не прихотливые |
| Да-да , мы это тоже проходили, а теперь вот французскую кухню подавай...
|
|
|
|
| |
Пост N: 4383
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.08 16:20. Заголовок: Антошка :sm54: :sm..
|
|
|
|
| |
Пост N: 2096
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 11.12.08 16:44. Заголовок: DMS пишет: как гото..
DMS пишет: цитата: | А я уже и забыла про холодец-то!! Вот у тебя память!! |
| Я просто впечатлительная!!! DMS пишет: цитата: | как готовить говядину тушеную в апельсинах |
| Мариш, вот такой рецепт нашла. Я его к себе забила, но сама не готовила. Правда, он со свининой. Я думаю, что с говядиной просто подольше надо мариновать в соевом соусе. Отбиваем слегка мясо (свинину), солим перчим, поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15, пару раз переворачивая, чтобы соус был с обеих сторон. Затем жарим отбивные на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем в другую посуду (лучше накрыть крышкой, чтобы мясо не остыло). В сковородку, где жарилось мясо, добавляем немножко раст. масла, обжариваем слегка порезанные кубиками лук и апельсин (на 2 отбивных средняя красная луковица и 1 апельсин) - минуты 3. Выливаем туда остатки маринада от мяса, 1 стакан красного сухового вина, ещё немного соевого соуса, можно апельсинового сока. Поперчить, положить чуть-чуть карри и корицы. Тушить всё это на маленьком огне, пока не выпарится половина (запах алкоголя должен практически исчезнуть). Поливать мясо этим соусом уже на тарелках, мясо тогда мгновенно приобретет приятный вкус и аромат. Можно, конечно, и протушить мясо в этом соусе , тоже будет очень вкусно . Делается всё очень быстро, соус готов минут за 10 (лук и апельсин чистят-режут, пока жарится мясо).
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3435
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 11.12.08 19:52. Заголовок: DMS пишет: Веруня,э..
DMS пишет: цитата: | Веруня,это ,когда ты в гостинице ужинать отказалась,помнишь? |
|
Это в Москве? Я не один раз отказывалась Читаю ваши рецепты и глаза разбегаются... С чего начинать пробовать
|
|
|
|
| |
Пост N: 4386
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.08 20:58. Заголовок: вера :sm54: В Москв..
вера В Москве ,конечно! Я же тогда одна пошла ужинать! Антошка Вот нашла похоже это: Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 500г - морковь - 1 шт. - лук, петрушка - по вкусу - мука - 1.5 ст.л. - масло - 2 ст.л. - апельсин - 1 шт. Мясо (грудинка, огуок, кострец, оковалок) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца. Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу. Похоже на то,что я пробовала.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4906
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.08 12:57. Заголовок: Антошка http://www...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4907
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.08 13:03. Заголовок: DMS пишет: Мариша,н..
DMS пишет: цитата: | Мариша,напиши, как ты делаешь на кефире и с яблоками оладушки!! Пожааалуйста!! ООООчень вкусно! |
| Это на двоих 1 яйцо , 2/3 стакана кефира , на кончике ножа соли и 1 ч л сахара (можно больше)Все размешать +1/2 зеленого яблока мелко порезать или натереть , 3 ст ложки муки и 1/2 рыхлителя , все размешать , должно получиться густое , как сметана тесто и жарить на оливковом масле .на небольшом огне , что бы яблочки приготовились
|
|
|
|
| |
Пост N: 4348
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 14:27. Заголовок: Сегодня идем в детск..
Сегодня идем в детский сад на рождественский вечер. Несу такой торт Все просто, как веник. Купила готовые бисквитные коржи, крем: сметана и сахара стакан. Украсила опять готовыми штучками.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5414
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 15:24. Заголовок: Свет пишет: Несу та..
Свет пишет: Ну и красота!!!!!! Тьфу... в эту тему хоть не заходи...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2098
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 12.12.08 18:00. Заголовок: Лиса Спасибо, у мен..
Лиса Спасибо, у меня не такой, поэтому вдвойне спасибо!!! Следующий суп будет этот!!! Свет пишет: Я в глубоком обмороке от этого веника А серебряные штучки это тоже съедобное ???
|
|
|
|
| |
Пост N: 2099
Откуда: Одинцово
|
|
Отправлено: 12.12.08 18:05. Заголовок: Лиса Обожаю оладушк..
Лиса Обожаю оладушки с яблоками, буду печь по твоему рецепту в выходные!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4350
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:39. Заголовок: Irina пишет: Тьфу....
Irina пишет: цитата: | Тьфу... в эту тему хоть не заходи... |
| Тебе можно Тебя не откормить никому, даже Маришке не под силу Антошка пишет: цитата: | Я в глубоком обмороке от этого веника А серебряные штучки это тоже съедобное ??? |
| Все съедобное Мы уже вернулись, наш торт съели в первые 5 минут, еле урвали себе по-кусочку
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|