Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1387
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.10.07 16:57. Заголовок: Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)
Делимся рецептами вкусных блюд на НГ
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4457
Откуда: Германия-, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.09 14:01. Заголовок: ghosty пишет: борщ ..
ghosty пишет: цитата: | борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, |
| А точно свеклу клала?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3536
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 04.02.09 21:43. Заголовок: :sm33: ghosty У мен..
ghosty У меня получается густой и очень красный
|
|
|
|
| |
Пост N: 4544
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.09 21:53. Заголовок: Я для борща свеклу т..
Я для борща свеклу тушу отдельно с томатной пастой и жиром. Вот чтобы цвет не менялся добавляю немного сахарный песок и лимоннный сок. Потом, когда капуста готова в борще- добавляю свеклу и томат тушеные.Цвет сохраняется..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3479
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.02.09 13:46. Заголовок: короче неправильная ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 351
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 07.02.09 19:11. Заголовок: Я тоже, чтобы цвет с..
Я тоже, чтобы цвет сохранился добавляю лимонной кислоты чуток. Девочки, сварила сегодня харчо - удивила муженька и деток. Бухнула больше. чем надо риса. Думала мои нос воротить будут. Так им наоборот понравилось. Они вообще густые супы любят. Варила по речепту Лисы, а лук тушила, как ДМС обьясняла. Правда приправу : хмели-сунели не нашла у нас в Гермашке,- купила в русском магазине просто приправу для харчо. Спасибки мои дорогие , с вами я научусь готовить. Будут внуки - буду радовать. А пока на моих эксперементирую. Теперь борща рецеппт хороший есть, харчо умею варить и кукси научили делать. Теперь хочу с птицами разбитаться .....
|
|
|
|
| |
Пост N: 51
Откуда: РФ, Красноармейск МО
|
|
Отправлено: 07.02.09 23:26. Заголовок: У меня сегодня вот т..
У меня сегодня вот такой плов получился :-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5189
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 08.02.09 21:43. Заголовок: Я борщ варю так !, ..
Я борщ варю так !, 5 кг мяса варю часа 2 , мясо должно без усилия отделиться от костей , за 30 мин до готовности мяса начинаю готовить овощи , 1 крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить до прозрачности , 2 нашинкованые соломкой моркови положить в эту же сковороду и тоже обжарить до появления светлого цвета , половину сладкого красного перца туда же и нашинкованый томат , когда это все обжарится , положить в сковороду 2 нарезанные соломкой свеклы и окончательно все обжариваю , когда все обжарится , то нужно положить в овощи 3 столовые ложки томатной пасты , 10-15 каперсов , 2 лавровых листа , 5 душистых перцев , тушить на маленьком огне минут 20 , овощи должны потерять в обьеме , ужариться . Тем временем я некрупно режу 2 картошечки и кладу их в бульон , тонко шинкую капусту и кладу после картошки , как все закипит , ввожу в бульон зажарку ,довожу до кипения и вливаю ложку 7 пр уксуса и ложку сахара ,потом растираю в ступке чеснок с кусочками заветренного сала , заправляю этим борщ и в самом конце мелко порезаный укроп , петрушку и немного кинзы . Наташ , все должно получиться , проверено годами , правда это не класика жанра , но как я Вову почувствовала , ему должнео понравиться
|
|
|
|
| |
Пост N: 353
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 09.02.09 09:50. Заголовок: Лиса DMS и всем, кю..
Лиса DMS и всем, кюмы интересно, что у меня получилось:
|
|
|
|
| |
Пост N: 3557
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 09.02.09 09:55. Заголовок: Irina Wiebe Как пахн..
Irina Wiebe Как пахнет вкусно!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3482
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.09 10:03. Заголовок: Лиса О, Маришк, спас..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5193
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 09.02.09 11:09. Заголовок: Irina Wiebe Шик , б..
Irina Wiebe Шик , блеск ghosty пишет: цитата: | На недельке обязательно выберу время сгонять за мясом |
| Мясо в борще менее важно , чем овощи , качество должно быть отменным и свекла темно-бордо!Хотя украинцы не любят темную свеклу в борще и выращивают спецом розовую , но мы то русские
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3486
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.09 14:44. Заголовок: Лиса пишет: выращив..
Лиса пишет: цитата: | выращивают спецом розовую , но мы то русские |
| Ну вот я и купила какую-то бледнятину и борщ получился чуть розовый поэтому
|
|
|
|
| |
Пост N: 4551
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.09 20:52. Заголовок: Irina Wiebe :sm36: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3513
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.02.09 10:43. Заголовок: Такс, а на 14 феврал..
Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5220
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 13.02.09 10:51. Заголовок: ghosty пишет: Такс,..
ghosty пишет: цитата: | Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить? |
| Идем в ресторан
|
|
|
|
| |
Пост N: 3514
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.02.09 11:06. Заголовок: Лиса А я болею, так ..
Лиса А я болею, так что чихающей и в соплях как-то не очень хочется в ресторан выползать...готовить вроде тоже сил не будет после тяжелой недели рабочей...вот думаю если только салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5221
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 13.02.09 11:11. Заголовок: ghosty пишет: салат..
ghosty пишет: цитата: | салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды |
| И пироженок Вовочке ghosty пишет: цитата: | А я болею, так что чихающей и в соплях |
| Поправляйся
|
|
|
|
| |
Пост N: 383
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 14.02.09 02:31. Заголовок: ghosty В такой ден..
ghosty В такой день и болеть Выздоравливай поскорее!!! Мы уезжаем 14-го почти на весь день, поэтому я сегодня приготовила кое что по быстрому:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5231
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 14.02.09 10:34. Заголовок: Irina Wiebe Ира!!!!..
|
|
|
|
| |
Пост N: 385
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 15.02.09 11:41. Заголовок: Лиса Спасибки!!!! ..
Лиса Спасибки!!!! Это благодаря тебе я стала чуть больше интересоваться кухней! Это ведь необходимо для общей "семейной любви". А как детям понравилось! Особенно сыну (ему 23). Тут же после обеда помчался подружке подарок покуоать...
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.09 15:34. Заголовок: Irina Wiebe А можно ..
Irina Wiebe А можно рецепт этого чуда?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 387
Откуда: Deutschland, Ibbenbьren
|
|
Отправлено: 15.02.09 15:50. Заголовок: Вер@ http://www.sa..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3575
Откуда: израиль
|
|
Отправлено: 15.02.09 16:14. Заголовок: Irina Wiebe Очарован..
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.09 19:19. Заголовок: Irina Wiebe Спасиб..
Irina Wiebe Спасибо!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4555
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 09:47. Заголовок: ghosty Наташка, вспо..
ghosty Наташка, вспомнила про твоего поросенка с ушами в фольге ! Расскажи поподробнее как ты его делаешь ! Я поняла - это коронный номер ! У мамы скоро юбилей 80 лет ! Маришка, а ты сфотай пожалуйста корзину фруктовую, которую вы на праздники делаете ! Хочу маме собрать такую !
|
|
|
|
| |
Пост N: 3537
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:12. Заголовок: DMS Ну садись и слуш..
DMS Ну садись и слушай:) Берем порося....лучше совсем молочного, килограмма на 2-3, не больше. Моем его хорошенько и откладываем в сторону сохнуть! Отвариваем гречку, обжариваем шампиньоны с луком в сотейнике (чем больше этой зажарки, тем вкуснее) Потом в сотейник выкладываем готовую гречку, хорошенько перемешиваем с зажаркой и еще минуток 10 на маленьком огне держим. Засовываем все это в порося, очень плотненько, зашиваем пузо порося! Кладем порося на протвень, смазываем его сверху смесью сметана+чеснок давленый+соль+ черный перец, на ушки одеваем шапочки из фольги, на хвостик тоже и ставим в разогретую духовку! Где-то раз в 30 минут подмазываем порося сметанной смесью, чтоб шкурка не потрескалась и была красивой. В духовке парась сидит часа 2-2,5!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4556
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.02.09 11:51. Заголовок: ghosty Спасибо, Нату..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3543
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.02.09 11:57. Заголовок: DMS Еще салат обалде..
DMS Еще салат обалденный есть...всем нравится..."Искушение" Короче опята из банки, промыть в воде. Свежий огурец режем соломкой. Куриная грудка. Тертый пармезан. Чуть чуть укропа. Все заправляем майонезиком...вкуснота неописуемая
|
|
|
|
| |
Пост N: 4557
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.02.09 15:46. Заголовок: ghosty :sm17: Опята..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3547
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.02.09 15:59. Заголовок: вот именно такие опя..
|
|
|
Ответов - 219
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|